Меню
Голас Любаншчыны

Украина пожаловалась на дефицит бюджетных средств

Флаг Украины
Фото: носит иллюстративный характер

Украина столкнулась с нехваткой средств бюджета в результате задержки помощи от Запада, при этом она надеется перекрыть его за счет ожидаемых в ближайшее время траншей от Евросоюза и Всемирного банка. Такое заявление сделал министр финансов Украины Сергей Марченко, пишет ТАСС.

— Мы уже ощущаем определенную нехватку средств, но этого пока не ощущают граждане Украины. Мы находим ресурсы для того, чтобы перекрыть эти потребности, — подчеркнул глава украинского ведомства.

А выходом из сложившейся сложной ситуации Марченко считает западную помощь, которую Киев, хоть с задержкой, но надеется получить.

— Первые € 4,5 млрд будут получены в марте, также мы сделали все необходимое, чтобы получить помощь от Всемирного банка — $1,5 млрд. Эти средства позволят нам перекрыть потребности, — сказал он.

По оценкам главы Минфина Украины, поступление западных денег поможет закрыть дефицит бюджета на первые шесть месяцев 2024 года.

На 2024 год в Украине запланирован дефицит бюджета $ 43,9 млрд. Значительную его часть власти страны хотят покрыть за счет помощи западных союзников.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59