Меню
Голас Любаншчыны

«Всегда за мир!» Шпилевская — о роли депутатов-женщин в политической жизни страны

выборы
Фото: автора

Председатель БСЖ Ольга Шпилевская уверена, что женщин в органах власти должно быть как можно больше. Впрочем, и сегодня представительниц прекрасного пола можно встретить в любой избирательной комиссии и в качестве кандидатов в депутаты.

— Женщины во всех политических событиях принимают самое непосредственное участие. Они очень активны, даже хотя бы, потому что в стране женщин больше, чем мужчин. Традиционно они активно работают на избирательных участках. Если вы зайдете на любой избирательный участок, увидите, что в комиссии сидят наши прекрасные, милые, красивые женщины, — подчеркнула Ольга Шпилевская. — Женщины активно идут в депутаты различных уровней. Конечно, женщины, состоящие в БСЖ, активно идут в депутаты местных советов и в Палату представителей. Традиционно в местных советах приличную долю занимают женщины, потому что местные проблемы по силам решать им.

В чем же преимущество женщин при принятии важных политических решений?

— Я считаю — для того, чтобы решение было оптимально взвешенным, полезным для общества. Женщины воспитывают подрастающее поколение, активно участвуют во всех сферах жизни. Поэтому, мне кажется, присутствие женщин в любой комиссии создает баланс, который необходим для того, чтобы любой закон был объективно рассмотрен, чтобы нюансы, которые не учитывают мужчины в силу своей меньшей эмоциональности, могли исправлять и корректировать женщины. И женщины всегда за мир. Я считаю, что чем больше женщин в любых органах власти, тем больше шансов сохранить мир на земле, — высказала свое мнение Ольга Шпилевская.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59