Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стиральный порошок, шампунь и крупы. Что несут в «пункт добра» помощи украинским беженцам в Борисове

Стиральный порошок, шампунь и крупы. Что несут в «пункт добра» помощи украинским беженцам в Борисове
Фото: Алёна Дроздовская

Акция БРСМ набирает обороты. «Пункты добра» для сбора гуманитарной помощи беженцам из Украины организован и в Борисове. И если вчера тут было затишье, то сегодня двери пункта не закрываются. Причем идут не только с предприятий, заходят обычные жители райцентра. Заглянула в «Пункт добра» и «Минcкая правда», чтобы узнать, как и чем можно помочь.

Мария Синькевич и Марина Максименко работают на Борисовском заводе медицинских препаратов. Они активные участники многих инициатив города. Мария — специалист по информационно-идеологической работе, а Марина председатель «первички» Белорусского союза женщин. Говорят, «коробки добра» собирали неравнодушные работники их предприятия. Поэтому одной «коробкой» здесь дело не ограничилось.

— Покупали все, что на наш взгляд, пригодится людям, попавшим в сложную ситуацию, — уточняет Мария Синькевич. — В первую очередь, это средства личной гигиены. Старались подбирать не только для взрослых, а и для детей. Это шампунь, мыло, зубная паста, крем, салфетки, туалетная бумага и многое другое.

Специалист добавила, что акция на предприятии продолжается. Поэтому они еще не раз заглянут в «Пункт добра» БРСМ.

Любовь Василевская решила принести продукты: макароны, сахар, крупы, а также средства личной гигиены. Говорит, работает здесь недалеко и во время обеденного перерыва решила зайти магазин.

— Об этой акции узнала из соцсетей нашей молодежной организации. По роду своей деятельности часто просматриваю их информацию, — делится борисовчанка. — С ужасом наблюдаю в интернете о происходящем в соседней стране. Даже в голове не укладывается, что в 21 веке может такое происходить. Болит сердце за украинских людей… Я не могла не поддержать их в такую трудную минуту. Пусть это совсем небольшой вклад, но от чистого сердца.

Инициатива БРСМ призвана стать своеобразной благотворительной площадкой по сбору вещей первой необходимости для людей, прибывающих с Украины на территорию Республики Беларусь.

Как рассказала первый секретарь Борисовского РК ОО «БРСМ» Владислава Крагилева, акция стартовала вчера:

— 24 марта у нас в регионе проходило важное событие — подведение итогов социально-экономического развития. Наша организация также принимала участие, в том числе старались призвать людей принять участие в нашей акции. Уже сегодня видим высокую активность — люди идут с самого утр и несут целыми коробками.

Среди наиболее востребованных товаров — шампуни, жидкое мыло, стиральные порошки, зубные пасты, щетки и другие средства гигиены, одноразовая посуда, продукты быстрого приготовления и длительного срока хранения. Кроме этого необходимы майки, сланцы и носки всех размеров.

Акция будет продолжаться до тех пор, пока в ней будет необходимость. Еженедельно эти коробки будут отправляться в областной штаб БРСМ и уже затем в Гомель, в пункт, где находятся беженцы.

— Помимо этого БРСМ возобновил работу благотворительного счета по сбору денежных средств для оказания помощи украинским беженцам, — пояснила Владислава. — Деньги можно направлять на благотворительный счет, указанный на сайте Минского областного комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!