Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«В Киеве не могут решать самостоятельно» — Мединский о том, почему переговоры затягиваются

«В Киеве не могут решать самостоятельно» — Мединский о том, почему переговоры затягиваются
Фото: vr_medinskiy

Глава делегации РФ, помощник президента Владимир Мединский прокомментировал текущее состояние дел переговорного процесса по Украине и рассказал, чего еще предстоит достичь.

«Мы видим, к сожалению, со стороны украинских коллег стремление затянуть переговоры. Они никуда не торопятся, полагают, что время работает на них, и откровенно говорят, что у них много центров принятия решений, с которыми нужно согласовать те или иные моменты. Вот в таких реалиях мы находимся.

Они не скрывают, что ограничены в принятии решений. Поэтому пока текущее состояние дел оптимизма не вызывает.

Не разделяем мы также оптимизма украинской делегации, которая заявляет о большом продвижении вперед. По принципиальным позициям, на которых настаивает российская сторона, движения пока нет.

А мы настаиваем на комплексном договоре, который, помимо нейтрального статуса Украины и гарантий безопасности, предусматривает еще целый ряд позиций, жизненно важных для нашей страны. Это демилитаризация, денацификация, определение и признание Крыма и Донбасса, а также целый ряд других договорных позиций, без рассмотрения и учета которых, я думаю, заключение договора маловероятно», — отметил Владимир Мединский.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!