Меню
Мядельский райисполком

Путин заявил о планах разместить в Беларуси тактическое ядерное оружие

Фото: president.gov.by
Видео: Zvezdanews

Владимир Путин во время интервью журналисту Павлу Зарубину, рассказал о просьбах Лукашенко о размещении российского ТЯО на территории Беларуси, сообщает Telegram канал Zvezdanews.

Белорусский президент давно ставит вопрос о том, чтобы разместить на территории республики тактическое ядерное оружие — по примеру США и их союзников.

Эта работа уже ведется. Уже десять белорусских самолетов готово в качестве носителей такого оружия. Беларуси передали «Искандеры» — они тоже могут быть носителями. С 3 апреля Россия приступит к обучению экипажей «Искандеров». 1 июля будет готово спецхранилище для тактического ядерного оружия на территории Беларуси.

— Мы не передаем. И США своим союзникам не передают. Мы, в принципе, делаем все то же самое, что они делают десятилетиями. Они имеют в определенных странах у союзников и готовят их носители, и их же готовят экипаж. Мы тоже это собираемся делать. Именно это Александр Григорьевич и предложил, — подчеркнул Путин.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59