Рассказываем, как проходит формирование штаба территориальной обороны в Борисовском районе

Фото: автора

В рамках первого этапа комплексной проверки территориальной обороны Минской области в Борисовском районе проходит формирование штаба района территориальной обороны и отдельного стрелкового батальона территориальных войск, сообщил заместитель начальника направления идеологический работы и социальной защиты военного комиссариата Минской области подполковник Владимир Сыпов.

На днях около 60 офицеров, прапорщиков, сержантов и солдат запаса организационного ядра прибыли на проверочный сбор. Прибывших на сборы граждан распределили на штатные воинские должности, после чего на протяжении двух суток с офицерами проведены ряд теоретических занятий, в ходе которых им доведены их обязанности, задачи, предназначение органов управления территориальной обороны, воинских частей и подразделений территориальных войск, организационно-штатная структура.

Особое внимание было уделено порядку приема личного состава подчиненных подразделений и его размещения, которое планируется в ближайшие дни.

В скором времени около 130 военнообязанных будут призваны в основной состав, с которыми пройдет слаживание в составе взводов, рот, батальона, стрельба из штатного оружия, после чего они на практике отработают задачи территориальной обороны.

Напутствовали офицеров на успешное выполнение задач начальник управления территориальной обороны — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил генерал-майор Андрей Матиевич, начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Минского областного исполнительного комитета Александр Ильясевич, председатель Борисовского районного исполнительного комитета — начальник района территориальной обороны Николай Карпович.

С первых минут прибытия к месту проведения сбора активно в работу включились офицеры-идеологи, призванные из запаса. Заместители начальника штаба района территориальной обороны и отдельного стрелкового батальона территориальных войск подполковник запаса Юрий Осипов и майор запаса Сергей Хоменко совместно наладили взаимодействие с местными исполнительными и распорядительными органами и приступили к организации идеологической составляющей. Для призванных из запаса организованы их досуг и быт, оборудованы две комнаты досуга и информирования, спланированы мероприятия идеологической работы на период проведения сбора.

Участники сбора с нетерпением ожидают свежие периодические издания, и опубликованную информацию о ходе сбора. Особый интерес к видеоэкрану и фотопечати о проведенных мероприятиях.

Военный комиссар Борисовского и Крупского районов полковник Валерий Романовский отмечает высокий уровень понимания граждан Борисовщины и готовность выполнить свой гражданский долг, призванными из запаса.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59