Меню
Мядельский райисполком

Сборная Минщины вышла в финал турнира по хоккею на призы Президентского спортклуба

Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Ровно год назад в Ледовом дворце спорта на столичной улице Притыцкого сборные Минской и Брестской областей также оспаривали путевку в финал Республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба.

Тогда наши парни выиграли со счетом 10:5. Как будет сейчас? Хоккеисты Минщины считали, что вспоминать ту встречу нет никакого смысла. С ними нельзя не согласиться, ведь год достаточно большой срок в спорте. Тем более соперники очевидно прибавили по сравнению с прошлым сезоном, доказательство тому матч этих команд в регулярке. Игра получилась драматичной, сборная Минщины уступала по ходу 0:2 и 1:3, но вырвала победу благодаря шайбе Кукушкина на 41-й минуте. Словом, борьба предстояла острая. С чем согласились и поклонники нашей команды, которых собралось немало на трибунах. Так, ребята из Борисова сказали, что верят в команду, однако взять верх будет трудно.

Поддержка у хозяев была колоссальная. Уже минут за 15 до начала заработала самая креативная их группа, где тон задавал барабанщик. Как всегда, на трибуне был глава столичного региона Александр Турчин.

Примерно с минуту после стартового вбрасывания брестчане не выпускали наших хоккеистов из зоны. В одном из эпизодов шайба пролетела в считанных сантиметрах от перекладины. Но затем хозяевам удалось перевести игру на чужую половину площадки. И вот уже Слыш упустил стопроцентный шанс забить. Что не удалось ему, получилось на исходе пятой минуты у Клименкова. Луцевич перехватил шайбу, проехал за чужие ворота и оттуда отпасовал Клименкову, который хлестко бросил в угол (1:0). Следом брестчане нарушили правила и остались в меньшинстве. Казалось, им удастся выстоять, но Пучковский думал иначе. После этого гола гости, образно говоря, поплыли. К исходу десятой минуты Копытин и Кукушкин еще по разу огорчили вратаря соперников и сделали серьезную заявку на выход в финал (4:0).

Перерыв пошел на пользу гостям. Они пришли в себя и уверенно выиграли второй период. Возможно, наши ребята рано поверили в успех и утратили концентрацию?

Прошло всего 14 секунд с начала отрезка, как в наших воротах побывала шайба. И вновь хозяева смогли отвести игру от своих ворот. Но на этот раз ненадолго. Вскоре от былого перевеса осталась половина. И брестчане упорно продолжали искать пути к нашим воротам. Очень была нужна пятая шайба, которая помогла бы умерить пыл соперников. Однако болельщики ее так и не увидели. Что же, третий период обещает быть жарким.

Шайбу, которую так ждали, оказалась в сетке чужих ворот в начале заключительного периода. Дублем отметился Копытин! Но напряжение не спадало. Не выдержало накало борьбы даже табло, прекратившее отсчитывать минуты и секунды. А потом и вовсе на время погасло. Ну, да ничего, главное, чтобы наша команда выигрывала! И вскоре еще два кирпичика в фундамент будущего успеха заложили Слыш и Луцевич. Оставалось играть около шести минут. При всем уважении к брестчанам, разве что чудо могло им помочь ликвидировать им гандикап в пять шайб. Да к тому же две минуты предстояло провести в меньшинстве.

В итоге 7:2 в пользу сборной Минской области. Впереди ждет финал с командой Президента Беларуси.

А вот что сказал после матча руководитель столичного региона Александр Турчина:

— Первый и третий период провели отлично, во втором заставили поволноваться. Но в итоге класс нашей команды сделал свое дело. Будем ждать финала!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59