Меню
Голас Любаншчыны

Канадский миллионер хочет купить TikTok за $30 млрд

Канадский миллионер Кевин О’Лири собирает консорциум инвесторов для покупки самой быстрорастущей социальной сети в мире. По его мнению, предложение, с которого можно начинать переговоры с китайским собственником TikTok, стартует с $20 млрд, сообщает канал CNBC.

TikTok в США оказался под угрозой запрета, так как американские власти считают его угрозой национальной безопасности из-за сбора данных о пользователях.

13 марта Палата представителей одобрила законопроект, по которому китайская компания ByteDance должна в течение полугода выделить американский бизнес в отдельную компанию.

С учетом этого О’Лири собирается предложить китайскому собственнику сделку: продать соцсеть в США группе местных инвесторов. Заявленная цена на 90% ниже, чем при последнем раунде финансирования. Тогда TikTok оценили в $220 млрд.

Это связано с тем, что данные об алгоритмах пользовательских предпочтений (самая важная составляющая бурного роста соцсети) китайцы, скорее всего, передать откажутся. И эти алгоритмы придется выстраивать с нуля на базе американских кодов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59