Школьники и учащиеся колледжей Минска разработали 31 веломаршрут по столице
Об этом рассказала специалист по туризму УО «Минский государственный туристско-экологический центр детей и молодежи» Екатерина Милько.
Городской конкурс стартовал 1 декабря, а в середине марта подвели его итоги. От учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи поступило 27 работ, от учреждений среднего специального образования — четыре. Конкурсанты включили в маршруты знаковые исторические места. Для каждого района предлагался свой перечень объектов, который можно было дополнить. Также приветствовалось использование интерактивных форм организации экскурсии.
«Ребята в своих работах представили себя в роли экскурсоводов, рассказали о представленных локациях, о тематике разработанной экскурсии, указали ожидаемое время поездки, трассировку маршрута на карте. Тематика велопутешествий разная: от знакомства с городскими скульптурами до посещения зданий, на которых установлены мемориальные доски», — отметила Екатерина Милько.
По итогам конкурса определили 10 победителей: гимназия №21 (Заводской район), СШ №129 и №215 (Ленинский и Московский районы), Центр дополнительного образования детей и молодежи «Ветразь» (Октябрьский район), гимназия №5 (Партизанский район), СШ №197 и №19 (Первомайский и Советский районы), центры дополнительного образования детей и молодежи «Эврика и Контакт» (Фрунзенский и Центральный районы), Минский государственный колледж монтажных технологий и транспортной логистики (среди колледжей).