Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Будут или нет играть теннисисты Беларуси и России в турнирах, решать уже не АТР или WTA?

Будут или нет играть теннисисты Беларуси и России в турнирах, решать уже не АТР или WTA?
Фото: из открытых источников

Думаю, руководству АТР и WTA нужно уходить от дел насущных. А зачем нужны эти организации, если право разрешать белорусским и российским теннисистам играть в тех или иных турнирах, возьмут на себя в странах-организаторах.

АТР и WTA стараются противостоять нарушению собственных же уставов всеми силами, но силы эти не беспредельны. Как вам заявление главы Олимпийского комитета Италии Джованни Малаго о том, что решение о выступлении игроков двух стран в Риме будет приниматься на уровне правительства страны.

Простите, а какое отношение к турниру имеют эти господа? При этом чиновник уточнил: мол, они изучат ситуацию и сделают лучший выбор для Италии. Во как! Где и как они будут изучать? А главное, ничего у них, как говорится, не зачесалось по поводу того, что подобное заявление можно обозначить одним, но емким словом дискриминация. По национальности и суждению.

А зачинатель всего этого (бедный Кубертен!) – исполнительный комитет Международного олимпийского комитета, который ранее рекомендовал всем спортивным федерациям отказаться от приглашения россиян и белорусов. И как же Олимпийская хартия? Забыта и растоптана, судя по всему.

АТР и WTA уже выступили жестко в адрес организаторов «Уимблдона», запретивших теннисистам Беларуси и России выступить на этом турнире. Уверен, скоро придет «ответка» и на итальянские игры.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!