Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Японии в возрасте 119 лет скончалась самая пожилая жительница планеты

В Японии в возрасте 119 лет скончалась самая пожилая жительница планеты

Японка Канэ Танака, признанная Книгой рекордов Гиннесса самой пожилой женщиной в мире из ныне живущих, скончалась на 120-м году жизни. Об этом сообщает телеканал NHK.

Она проживала в доме престарелых в префектуре Фукуока и общалась с персоналом с помощью жестов. Даже в последние дни жизни женщине нравилось играть в настольные игры и решать математические задачи. Она также любила сладости, в том числе газированные напитки и шоколад.

Кане Танака родилась в 1903 году в семье Кумакичи и Кумы Ота, где уже было шестеро детей. Кане пережила две мировые войны и увидела правление пяти императоров, начиная от императора-реформатора Мэйдзи и заканчивая его праправнуком, нынешним императором Нарухито.

В 19 лет она вышла замуж за Хидео Танаку, у них родилось четверо детей. Пятого ребенка они усыновили. Хидео руководил семейным бизнесом по производству риса, японских сладостей и лапши. Ее муж и старший сын погибли во время Второй мировой войны.

Кане Танака начала заниматься семейным бизнесом после того, как ее мужа призвали в армию, и продолжала участвовать в управлении семейным магазином до 103 лет.

В 103 года японке удалили раковую опухоль, с тех пор серьезные болезни ее не беспокоили.

По данным Книги рекордов Гиннесса, абсолютный рекорд по продолжительности жизни принадлежит француженке Жанне Кальман. Она умерла в августе 1997 года в возрасте 122 лет и 164 дней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!