Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Юношеская сборная Беларуси по волейболу заняла третье место на турнире в Санкт-Петербурге

Юношеская сборная Беларуси по волейболу заняла третье место на турнире в Санкт-Петербурге
Фото: Белорусская федерация волейбола

Эти традиционные соревнования посвящены одному из лучших в истории мирового волейбола тренеров Вячеславу Платонову.

Когда его, 38-летнего специалиста, поставили у руля сборной СССР, было много шума и непонимания: как так, столько аксакалов, а доверили команду неопытному человеку. Но Платонов доказал, насколько он велик. Под его началом сборная СССР выиграла Олимпиаду-1980, 6 раз становилась чемпионом Европы, дважды завоевывала «золото» чемпиона мира (1978, 1982), трижды брала Кубок мира, установив уникальное достижение — с 1977 по 1985 год выиграла все турниры, в которых участвовала. Признавали его лучшим тренером планеты и Европы. Жаль, не все успел: в ноябре 2005 года в Питере открылась основанная им академия, но в декабре его не стало.

Белорусская сборная получила приглашение сыграть в престижном турнире. К слову, для подопечных Алексея Ковалева это был первый международный старт. Соперники оказались не из легких, но ведь это и здорово! К тому же земляки были представлены частично и игроками младшего возраста.

В первый день удалось победить дружину Нижневартовска в тяжелой борьбе. 3:0 – счет в чем-то обманный, потому что в каждой партии борьба шла до последнего (25:21, 25:23, 25:23).

Увы, дальше последовали поражения. Без особых шансов уступили сборной Ленинградской области – 0:3 (11:25, 15:25, 17:25), посражались с ровесниками из Санкт-Петербурга, но – 0:3 (18:25, 21:25, 13:25).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!