Меню
Мядельский райисполком

Готовко обыграла первую ракетку турнира в Португалии

Фото: из открытых источников

Белорусская теннисистка Юлия Готовко, одно время бурно прогрессировавшая, затем сдала позиции и опустилась в четвертую сотню мирового рейтинга. Тем приятнее победа на старте турнира с призовым фондом 60000 долларов в Португалии.

Добыта она была над первой ракеткой турнира и 151-й мира Оливией Гадеки из Австралии. Для сравнения, Готовко всего лишь 326-я.

Матч получился трудным, где-то драматичным, продолжался 2 часа 37 минут. При этом наша теннисистка проиграла стартовый сет на тай-брейке, но по ходу проявила характер, была в шаге от успеха, а соперница смогла добиться пенальти, в которых одержала верх. Готовко при этом имела два сет-поинта.

Вторая партия складывалась поначалу ужасно (0:3), и вновь белоруска проявила характер. Вскоре она оказалась в гейме от победы, однако уступила подачу. Концовка ей удалась куда лучше.

В решающем отрезке белоруска вновь уступала (1:3), а по факту смогла в очередной раз переломить ход встречи и пройти во второй круг (6:7, 7:5, 6:4).

Следующей ее соперницей станет победительница квалификации 22-летняя венгерка Адриенн Надь (565 номер рейтинга).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59