Гуляш по-чешски и шашлык из свинины. Чем кормили делегатов ВНС
Работа — работой, но обед, как говорится, по расписанию. В том числе для делегатов Всебелорусского народного собрания. «МП» из первых уст узнала, чем кормили народных избранников на протяжении двух дней, пока шло заседание.
— В первый день форума делегатов угощали гуляшом по-чешски, на гарнир подавали рис с овощами (горошек и кукуруза). В дополнение к основным блюдам — мясное ассорти из колбасы сырокопченой, говядины сыровяленой, свинины сыровяленой и свинины копчено-вареной. К ним — огурчики маринованные и соус из хрена, — рассказал заведующий производством Дворца культуры Константин Алексеюк. — Предложили гостям и овощную тарелку: помидоры черри, свежие огурцы, перец, сельдерей, петрушка, укроп. На третье — апельсиновый сок.
Сегодня, 25 апреля, обед был не менее аппетитным, в чем убедились и корреспонденты «МП». В качестве основного блюда — нежнейший шашлык из свинины с тушеным картофелем, морковью и перцем. К нему — мясное ассорти и овощная тарелка.
— И вчера после ужина, и сегодня после обеда многие делегаты подходили, благодарили за угощения. Значит, остались довольны. Для нас, работников производства Дворца культуры, вкусно накормить гостей — самое главное, — заверил Константин.