Меню
Мядельский райисполком

Пьяного бесправника-рецидивиста из Вилейского района задерживали с погоней и стрельбой

простреленное колесто
Фото: телеграм-канал МВД Беларуси

24 апреля около 20:00 в милицию проступило сообщение, что в Вилейском районе за рулем Toyota — пьяный мужчина. Экипаж ГАИ местного РОВД тут же выехал в указанном направлении. Об этом сообщает телеграм-канал МВД Беларуси.

Инспектор нашел нужный автомобиль и подал сигнал об остановке. Но водитель повредил служебную машину и продолжил движение. Началось преследование.

повреждения служебного авто

Милиционеры несколько раз призывали нарушителя остановиться, но он не подчинялся. Мало того, он вилял из стороны в сторону и создавал реальную угрозу безопасности других участников движения. Милиционеры приняли решение использовать табельное оружие. Инспектор два раза предупредительно выстрелил в воздух и несколько выстрелов произвел прицельно, повредив колесо.

Нарушителя задержали. Оказалось, это был 37-летний местный житель с явными признаками опьянения. Медицинское освидетельствование показало в его крови почти 2 промилле. Мало того, выяснилось, что у мужчины нет прав (он их не получал), и раньше он уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду.

На мужчину составили 9 протоколов, его отвезли в ИВЛ. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии ему грозит штраф в 200 базовых величие (8 тысяч рублей).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59