Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Дайте сейчас возможность пожить в комфорте!» Жительница Слуцка просит подключить электроотопление

«Дайте сейчас возможность пожить в комфорте!» Жительница Слуцка просит подключить электроотопление
Фото: Вячеслав Цуранов

Председатель Минского облисполкома Александр Турчин провел 25 мая выездной прием граждан в Слуцке. Глава центрального региона рассмотрел более 10 проблемных обращений.

Несколько лет назад 66-летняя Галина Баханович задумалась о подключении электроотопления в своем доме в переулке 1-м Колхозном. Деньги, конечно, потребуются не малые, но экономия и комфорт стоят того. Как оказалось, одного желания подключить электроотопление мало.

— В электросетях сказали, что не хватает мощности! Мол, мой сосед в 2021 году подключил себе электроотопление на 380 киловатт, и если бы не это, мне бы тоже провели электроотопление. На этом и стоят. Я договорилась с соседом, что он против, если я проведу себе электроотопление, — рассказывает пенсионерка. — Но толку все равно ноль. Никто не хочет меня слушать.

Как отметила Галина Баханович, у нее в доме две печки, которые зимой «съедают» чуть ли не всю пенсию.

— В электросетях сказали, что реконструкция наших линий запланирована через 10-15 лет. Так я не проживу столько! Дайте мне сейчас возможность жить в комфорте.

По словам женщины, после бесконечных хождений по различным инстанциям в электросетях согласились дать ей 3 квт на отопление.

— Но у меня жилье площадью 70 м²: какие 3 киловатта, если 1 киловатт идет на 10 м². То есть мне надо минимум 7 киловатт, чтобы отопить дом!

Начальник Слуцкого городского района электрических сетей филиала «Слуцкие электрические сети» РУП «Минскэнерго» Сергей Зеневич предложил такой вариант решения проблемы: скорректировать план реконструкции электросетей на 2023 год, заказать необходимые материалы, провода — чтобы выделить заявительнице 7 киловатт энергии.

— Без учета работ это обойдется в 10 тысяч рублей, — отметил Сергей Зеневич.

— До 1 июля следующего года данные работы нужно выполнить, — дал поручение председатель Минского облисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем