Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почему стыдно родину не любить

Почему стыдно родину не любить
Фото: архив МЛЫН.BY

Самый важный праздник в Беларуси — День Победы. Победы всего советского народа в Великой Отечественной Войне над фашизмом. Если бы не она, не было бы нас.

Стыдно не знать или хотя бы не интересоваться историей своей страны. Судить, где лучше, со слов туриста или эмигрантов, склонных приукрашивать жизнь свою на чужбине, — глупо.

Не зря говорят, что даже самого падшего человека может спасти любовь к Родине. Вот правда!

Главное для нас, молодого поколения, наследников Победителей — чтить память о них, развивать критическое мышление и иметь собственное мнение, подкрепленное знаниями библиотечными, а не сомнительными источниками вроде различных соцсетей, контролируемых вражескими странами.

Важно быть сознательным гражданином своей страны. Думать, чем каждый может быть полезен. Помнить: хочешь что-либо поменять — начни с себя.
Любить землю свою и почитать предков — значит уважать себя. Важно уметь быть внимательными, терпимыми друг к другу. Не разжигать вражду и ненависть, если мнения и взгляды разнятся. Однако помнить: всегда важно оставаться при своем мнении, если оно не содержит в себе ничего деструктивного, а, наоборот, способствует утверждению созидательных взглядов, объединяющих людей.

Быть самодостаточным человеком — значит оставаться личностью даже в обществе безликих и ведомых. Жизнь значимей не станет и не обретет особенные смыслы для тех, кто вечно недоволен, кто привык сбиваться в уличные стаи и слепо потворствовать укоренившимся разрушительным взглядам толпы, ведущей их в мир лжи и порока. Смелыми надо быть по одному, в толпе не актуально.

Будем здоровы физически и духовно. Будем помнить русскую народную пословицу: «где родился, там и пригодился».

Будем любить Родину свою, беречь как зеницу ока нашу историческую память. Если забудем про наш долг, то пожалеем, что не сберегли нашу священную землю. Землю, впитавшую в себя благородную кровь всех тех, кто освободил нас от фашизма, подарил нам мирное небо над головой и истинную радость бытия.

Калина Николь Парфенович

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем