Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Проблемы с подтоплением нужно решать оперативно». Турчин провел прием граждан в Слуцке

«Проблемы с подтоплением нужно решать оперативно». Турчин провел прием граждан в Слуцке
Фото: Вячеслав Цуранов

Проблемные вопросы жителей Слуцкого и Копыльского района рассмотрел 25 мая председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Глава региона провел личный прием граждан.

Светлана Шаповалова и Иван Микула проживают в Слуцке во 2-м переулке Якуба Коласа. Сейчас, когда все расцветает, улица выглядит красивой, зеленой — но во время дождей она превращается в море, и людям уже не до красоты.

— Когда осень или весна, мы все плаваем: вода несется по улице потоком, разливается по участкам. У людей страдают огороды, фундаменты зданий рушатся. Если нужно куда-то выйти, мы вынуждены ходить по забору, а иначе никак, — объясняет Светлана Шаповалова.

Женщина отмечает: коммунальная служба несколько раз в год разравнивает дорогу грейдером, но ситуацию это не спасает.

— Мы хотим, чтобы сделали отвод воды, чтобы она к нам не текла. Ведь людям ни пройти, ни проехать, — говорит заявительница. — Нам уже много лет обещают привести дорогу в порядок, но по факту ничего не делается.

Как отметил заместитель председателя Слуцкого райисполкома Александр Хоревич, из республиканского бюджета выделены средства на ремонт дорожного покрытия во 2-м переулке Якуба Коласа.

— Срок выполнения работ: июнь — июль. Будут установлены также два улавливающих колодца со стороны улицы Ленина.

Александр Турчин обратил внимание: лужи, по которым люди вынуждены перебираться «вплавь», нужно устранять оперативно.

— Ведь это проблема не одного месяца, и даже года. И ее решение не требует больших вложений, — ответил губернатор. — Сроки определены: в июне-июле дорога должна быть благоустроена.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем