Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сбер Банк продлил срок действия карт Visa и Mastercard. Однако есть нюансы

Сбер Банк продлил срок действия карт Visa и Mastercard. Однако есть нюансы
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

«Cбер Банк (Беларусь)» сообщил об автоматическом продлении срока действия карт Visa и Mastercard, у которых он истекает в период с 31 мая до конца декабря. Картами можно будет пользоваться еще на протяжении двух лет. Однако есть несколько нюансов.

«Картами можно продолжать пользоваться как раньше (даже если срок, указанный на пластиковой карте, истек) еще 2 года, без обращения в офис банка и перевыпуска», — говорится в сообщении.

Срок действия карты автоматически продлевают на 2 года с той даты, с которой она считается просроченной. Новые сроки действия карт будут отображаться в мобильном/интернет-банке СберБанк Онлайн.

Продлить можно просроченные личные, пенсионные, зарплатные карты уровня Classic/Standard/Gold/Platinum/ Infinite/Black Edition, а также карты «КартаFUN», «FUN Platinum».

Какие карты не продлеваются?

Однако этой возможностью не смогут воспользоваться обладатели таких карт, как «Детская карта», «Карта с большими бонусами», «Lamoda», «Карта болельщика ФК БАТЭ», «СomPass». Не удастся также автоматически продлить срок действия карт, которые оформлены на имя другого лица (по доверенности).

«Для перевыпуска данных карт на новый срок необходимо лично обратиться в банк», — уточняют в Сбер Банке.

Что касается виртуальных карт Visa и Mastercard, то их автоматическое продление срока действия не затронет.

Нужно ли активировать продленную карту?

Карты, срок действия которых будет автоматически продлен, нужно будет активировать. «Для активации карты после истечения срока ее действия держателю карты необходимо просмотреть ее баланс с вводом ПИН-кода в банкомате любого банка. Эта услуга бесплатна», — уточняет банк.

Как повлияет продление срока действия на работу дебетовых карт?

Кроме того, продление срока действия дебетовых карт не повлияет на их работу. «Карты с продленным сроком действия продолжают работать как раньше. По картам Сбер Банка можно совершать операции на территории Беларуси в обычном режиме: платить в офлайн-магазинах бесконтактно, снимать наличные, проводить операции в банкоматах, делать переводы по номеру карты и номеру телефона, совершать оплаты в ЕРИП и в Интернете», — поясняют в банке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем