Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Список потенциально опасных мест для школьников назвали в УВД. Родителей просят быть внимательными

Список потенциально опасных мест для школьников назвали в УВД. Родителей просят быть внимательными

Летние каникулы могут быть не только веселыми, но и опасными. Каждое лето правоохранители и МЧС фиксируют ситуации, которые угрожают жизни и здоровью школьников. Как обезопасить детей на каникулах, рассказала начальник отделения организации работы ИДН отдела профилактики УОПП МОБ УВД Миноблисполкома Ольга Могиленко.

— В летний сезон 2021 года погибло 10 несовершеннолетних. Пятеро из них утонули, один погиб в результате дорожно-транспортного происшествия, четверо лишились жизни из-за несчастного случая. Чтобы не допустить такой печальной статистики в 2022 году, хотелось бы обратить внимание родителей в первую очередь на меры безопасности при оставлении детей дома и на соблюдение пожарной безопасности, — отметила Ольга Могиленко.

Начальник управления напомнила, что детям и подросткам опасно посещать строящиеся здания, карьеры, бросовые сооружения, подвальные и чердачные помещения.

— Всегда представляет опасность посещение водоемов или отдых вблизи них без присмотра. Ничто не предвещает бури, но, если рядом не окажется взрослого, может случиться несчастье. Печальный опыт прошлого года — гибель ребенка на воде в Крупском районе, — добавила Ольга Могиленко. — Важно соблюдать меры безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. С ними связано много фактов гибели детей, в том числе по невнимательности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем