Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ушла эпоха: в Нью-Йорке демонтировали последний таксофон

Ушла эпоха: в Нью-Йорке демонтировали последний таксофон

В понедельник в Нью-Йорке состоялось историческое событие: с улиц города убрали последний общественный таксофон, передает CNBC.

Ранее телефонные будки были одним из символов города, однако из-за распространения мобильной связи они оказались ненужными.

Инициатива по замене таксофонов по всему городу началась в 2014 году, когда администрация Билла де Блазио запросила предложения по переосмыслению сервиса. Власти города выбрали компанию CityBridge для разработки и эксплуатации киосков LinkNYC, которые предлагают такие услуги, как бесплатные телефонные звонки, Wi-Fi и зарядка устройств. В 2015 году город начал убирать уличные таксофоны, чтобы заменить их киосками LinkNYC.

«Точно так же, как мы перешли от лошади и повозки к автомобилю и от автомобиля к самолету, цифровая эволюция прошла путь от телефонов-автоматов до высокоскоростных киосков Wi-Fi, чтобы удовлетворить требования наших быстро меняющихся ежедневных потребностей в связи», — заявил руководитель Департамента технологического развития города Нью-Йорк Мэтью Фрейзер.

Последний таксофон будет выставлен в Музее города Нью-Йорка в рамках выставки, посвященной жизни города до появления компьютеров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем