Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси растет подростковая преступность. Минская область не исключение

В Беларуси растет подростковая преступность. Минская область не исключение

По сравнению с прошлым годом возросло количество преступлений, совершенных подростками. Рост фиксируется по всей республике. В Минской области преступления подобного характера фиксировались в восьми районах. Об этом сообщила начальник отделения организации работы ИДН отдела профилактики УОПП МОБ УВД Миноблисполкома Ольга Могиленко.

— По итогам четырех месяцев этого года ситуация в подростковой среде характеризуется незначительным ростом количества преступлений на 7,8%. Минской области такие преступления регистрировались в восьми районах, наибольший рост отмечается в Червенском, Воложинском и Березинском районах. Отметим не очень позитивную тенденцию роста преступлений, относящихся к категории особо тяжких. Особое негодование и обеспокоенность вызывают преступления, связанные с оборотом наркотических веществ. В Минской области все они совершались на территории Борисовского района, — рассказывает Ольга Могиленко.

По словам начальника отделения, рост подростковой преступности отмечается преимущественно в сельской местности. Преступления реже совершают ученики школ, но чаще — учащиеся профессионально-технических учреждений. Увеличивается количество правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических веществ, грабежами, мошенничеством. Также по необъяснимым причинам растет число угонов или попыток угона транспортных средств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем