Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Белгородской области продлили «желтый» уровень террористической опасности

В Белгородской области продлили «желтый» уровень террористической опасности
Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова, носит иллюстративный характер

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о продлении высокого уровня террористической опасности в регионе до 9 июня.

По его словам, такое решение было принято для обеспечения безопасности при организации и проведении выпускных.

«Желтый» уровень террористической опасности продлен еще на две недели и действует на территории Белгородской области до 9 июня. Все это мы делаем для того, чтобы обеспечить максимальную концентрацию и взаимодействие всех силовых структур, чтобы обеспечить безопасность каждого проживающего на территории Белгородской области», — написал он в своем Telegram-канале.

Высокий уровень опасности был введен в Белгородской, Брянской и Курской областях, а также двух приграничных районах Воронежской области, на севере Крыма и на территории нескольких районов Краснодарского края 11 апреля. С тех пор его продлевали дважды.

19 мая Следственный комитет России возбудил уголовные дела по фактам обстрелов украинскими силовиками населённых пунктов Белгородской и Курской областей.

Накануне в Курской области также продлили «желтый» уровень террористической опасности до 8 июня. Власти российских регионов, граничащих с Украиной, после начала спецоперации стали сообщать об обстрелах со стороны ВСУ. В середине апреля 6 из 7 регионов ввели «желтый» уровень террористической опасности.

Всего есть три уровня террористической опасности: повышенный синий, высокий желтый и критический красный. Желтый вводится при наличии подтвержденной информации о реальной возможности совершения террористического акта.

Украинский след

«Желтый» уровень террористической опасности был введен в Белгородской области 11 апреля. Это средний из трех существующих уровней террористической опасности. Регион граничит с Сумской, Харьковской и Луганской областями Украины.

Причиной послужили неоднократные обстрелы со стороны Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем