Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Запрет на лов сома начнет действовать в Минской области. Рассказываем, когда

Запрет на лов сома начнет действовать в Минской области. Рассказываем, когда
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

С 31 мая в рыболовных угодьях Минской области будет действовать запрет на любительский и промысловый лов сома обыкновенного или европейского, рассказали «МП» в Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира.

К слову, сом в Беларуси обитает практически во всех реках и многих озерах. Больше всего его в низовьях и среднем течении крупных рек: Припять, Днепр, Сож, Березина и т.д.

«Если в период запрета рыболов случайно поймал сома, то последнего необходимо выпустить в естественную среду обитания в живом виде. Иначе нарушителя ждет административный штраф до 30 базовых величин, а злостного могут привлечь и к уголовной ответственности», — отметили в инспекции.

Также в областной инспекции пояснили, что за каждую незаконно выловленную в период запрета особь сома обыкновенного нарушителю придется заплатить 12 базовых величин или 384 рубля.

Запрет продлится по 1 июля.

К слову, помочь природе можно, и сообщив о фактах браконьерства, варварского отношения к объектам животного и растительного мира на круглосуточный «телефон доверия» Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь по номерам —  8-017-300-00-79, МТС 8033-3336000.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем