Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Жители Слуцка просят построить канализацию и заасфальтировать дорогу

Жители Слуцка просят построить канализацию и заасфальтировать дорогу
Фото: Вячеслав Цуранов

Широкий круг вопросов рассмотрел 25 мая председатель Минского облисполкома Александр Турчин во время личного приема граждан в Слуцке. Одна из проблем, которая была озвучена — благоустройство дороги и строительство инженерно-транспортной инфраструктуры.

Станислав Гуринович проживает в 3-м переулке Урицкого — состояние которого, по словам пенсионера, далеко от идеального. Отсутствует дорожное покрытие, нет пешеходных дорожек, даже канализация не проведена.

— Сам переулок представляет собой длинную петлю с перемычкой посередине. Одна часть «петли» благоустроена: здесь провели городскую канализацию, подключили к ней дома. Вторая часть «петли», на которой стоит и мой дом, этих благ лишена. Получается, людей поделили на тех, кто должен жить в комфорте, и тех, кто должен только мечтать об этом. И ходить в туалет за сарай, платить частнику за это каждый раз по 30 рублей за вызов машины.

По словам мужчины, жители неблагоустроенного участка 3-го переулка Урицкого обращались в райисполком. Им пришел ответ с предложением создать потребительский кооператив для строительства за свой счет сетей водоотведения.

— Почему я должен платить за канализацию? Когда благоустраивали другую часть переулка, от людей никто не требовал создавать кооператив, — говорит Станислав Николаевич. — А насчет устройства тротуара и асфальта в переулке нам ответили, что данные работы внесены в перечень очередности работ по благоустройству города. Но когда эта очередь до нас дойдет, неизвестно, — разводит руками.

Александр Турчин дал поручение местной власти заасфальтировать дорогу в течение 2022 года.

— А вот выполнить устройство тротуара не предоставляется возможным из-за недостаточной ширины проезжей части для обеспечения двустороннего движения транспорта, — объяснил губернатор.

Также руководитель области поручил проверить работу частников, занимающихся откачкой канализации: сколько рейсов выполняют в день, куда сливают нечистоты.

— Частники научились на этом зарабатывать, а водоканал не может. Хотя человеку было бы гораздо проще платить государству и потом в жировке видеть, сколько именно он тратит на услугу, — подчеркнул Александр Турчин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем