Меню
Мядельский райисполком

Банка с компотом помогла найти преступника в Пуховичском районе

Преступление Пуховичи
Фото: ГКСЭ по Минской области

В Пуховичский районный отдел милиции обратилась жительница Минска. Она рассказала, что с территории приусадебного участка дачного дома, а также с хозпостройки, расположенных в деревне Талька, неизвестный похитил электрооборудование на сумму более 650 рублей. Подробности рассказалаофициальный представитель управления ГКСЭ по Минской области Анна Адашкевич.

Милиционерам женщина пояснила, что около месяца отсутствовала на даче и, приехав, обнаружила, что внутри постройки вещи находились не на своих местах, а некоторые и вовсе отсутствовали.

Установлено, что «незваный гость» обнаружил спрятанный хозяйкой у входной двери ключ. Так, благодаря людской беспечности и «удачной» находке, он без препятствий проник в дом.

В ходе осмотра жилища специалист ГКСЭ обратил внимание на стол, где стояла банка с компотом, которая, со слов хозяйки, ранее находилась в другом помещении. При осмотре банки специалист обнаружил и изъял след пальца руки.

При дальнейшей проверке изъятого следа в управлении ГКСЭ по Минской области судебные эксперты установили совпадение следа пальца руки с ранее судимым жителем Пуховичского района, 1992 года рождения.

Преступление Пуховичи

На основании полученной информации сотрудниками милиции данный гражданин был задержан.

Правоохранителям мужчина в содеянном сознался и пояснил, что проник в дом с целью хищения имуществом для последующего его сбыта и получения денежных средств.

По данному факту Пуховичским РОСК возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59