Меню
Мядельский райисполком

Десятый тур чемпионата страны по футболу доиграют 26 и 27 мая

Шахтер
Фото: ФК Шахтер, ФК Ислочь

Предстоящий финал Кубка страны по футболу раздробил на две неравные части десятый тур национального чемпионата. Два матча были сыграны 24 мая, остальные пять пройдут 26 и 27-го числа.

Вообще-то, в уважающих себя и болельщиков футбольных лигах под финальные матчи Кубка, как правило, выделяется целая неделя. И делается это не ради того, чтобы устроить каникулы игрокам. А ради тех, кто придет на трибуны или займет места у экранов. Ведь это отнюдь не рядовое событие, значит, и должно быть обставлено соответствующим образом. У нас же все иначе: как бы между делом (турами) впихается в майское воскресенье подобная игра, и теряется ее уникальность…

Из команд Минской области свои матчи сыграют только «Шахтер» и «Ислочь», а «Слуцк» получил отгул ввиду отсутствия соперника.

Солигорчане встретятся с еще одним лишенцем очков «Белшиной». После очередного отбора лицензионным комитетом АБФФ очередных вистов у этих команд, «Шахтер» имеет почти столько же в минусе, сколько было после первой порции изымания. Но веры в себя футболисты не теряют, и это сейчас самое главное. За 20 матчей «горняки» вполне могут даже и до медалей дотянуться, если, конечно, будут побеждать всех подряд. При нынешней игре подопечных Алексея Баги невозможное возможно.

Ислочь

«Ислочь» сыграет с новополоцким «Нафтаном» в… Витебске. Да, да, я не ошибся, именно там. Стадион соперника с гордым названием «Атлант» переживает реконструкцию, поэтому «нефтяников» выручили географические соседи. Впрочем, «волкам» все равно, где играть, поскольку им крайне нужны очки после серии невыразительных матчей. Но есть надежда, что боевая ничья с БАТЭ в предыдущем туре, достигнутая в компенсированное время, поможет команде Дмитрия Ковалевского вернуться на победную стезю.

Еще в двух матчах областных дружин нет, но с нашим регионом эти игры очень даже связаны. А все потому, что минские «Энергетик-БГУ» и «Минск» будут принимать соперников в Борисове и Городее соответственно.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

10-й тур

24 мая. Неман (Гродно) — Торпедо-БелАЗ (Жодино) — 0:0, БАТЭ (Борисов) — Славия (Мозырь)  1:1 (Громыко, 26; Панюков, 90+4).

26 мая. Гомель — Сморгонь (стадион «Центральный», 18.00), Шахтер (Солигорск) — Белшина (Бобруйск) (стадион «Строитель», 20:00). 27 мая. Нафтан (Новополоцк) — Ислочь (Минский район) (Витебск, ЦСК «Витебский», 16:00), Энергетик-БГУ (Минск) — Динамо (Брест) (Борисов, городской стадион, 18:00), Минск — Динамо (Минск) (Городея, стадион «Городея», 20:00).

Положение команд: Динамо Мн — 24 очка (9 матчей), Торпедо-БелАЗ — 21 (9), Неман — 20 (9), БАТЭ — 16 (10), Славия — 14 (9), Ислочь — 11 (8), Сморгонь — 9 (9), Слуцк — 9 (9), Гомель — 8 (8), Минск — 7 (8), Нафтан — 5 (9), Динамо (Брест) — 4 (9), Белшина — -6 (8), Шахтер — -16 (8), Энергетик-БГУ — -16 (8).

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59