Меню
Мядельский райисполком

Хренин на встрече с Шойгу: Беларусь заинтересована в развитии отношений с Россией в военной сфере

Фото: Ян Горбнюк, «Ваяр» и автора
Видео: автора

В Минске проходит двусторонняя встреча Министра обороны Беларуси генерал-лейтенанта Виктора Хренина и Министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу.

Главы военных ведомств обсудили военно-политическую обстановку и вопросы военно-технического сотрудничества между оборонными ведомствами.

Хренин на встрече с Шойгу

В процессе встречи подписаны документы, определяющие порядок содержания российского нестратегического ядерного оружия в специальном хранилище на территории Республики Беларусь.

Хренин на встрече с Шойгу

— Республика Беларусь заинтересована в дальнейшем развитии стратегических союзнических отношений с Российской Федерацией в военной сфере, — заявил Виктор Хренин.

Хренин на встрече с Шойгу

По его словам, сегодня в условиях не прекращающихся агрессивных выпадов, звучащих от представителей военно-политического блока НАТО и не только, эта встреча имеет особенно важное значение и подчеркивает глубину двустороннего сотрудничества в военной и военно-технической областях.

— В настоящее время оказывается беспрецедентное давление со стороны «коллективного» Запада как на Республику Беларусь, так и Российскую Федерацию во всех сферах обеспечения национальной безопасности наших государств. Нам пытаются навязать однополярный мир по образцу, где все страны руководствуются не международным правом, а подчиняются неким правилам, обеспечивающим продвижение интересов некоторых государств, которые, по мнению их руководства, обладают «исключительностью», — добавил он.

По его мнению, такое видение мироустройства привело к расширению географии международного терроризма, необоснованному наращиванию группировки войск у границ Союзного государства, возрастанию военной напряженности в политической, экономической, информационной сферах в регионе, да и в мире в целом.

Хренин на встрече с Шойгу:

Он подчеркнул, что в этих условиях Беларусь заинтересована в развитии отношений с Россией через укрепление обязательств в доктринальных документах и углубление двустороннего взаимодействия, а также создание условий и принятие мер, которые сведут на нет целесообразность разговоров с нами с позиции силы.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59