Меню
Мядельский райисполком

Шиманович впервые сыграет в основной сетке «Ролан Гаррос»

Шиманович
Фото: из открытых источников

Белорусская теннисистка Ирина Шиманович 25 мая сражалась за свой первый выход в основную сетку турнира из серии «Большого шлема» — «Ролан Гаррос».

В соперницы ей досталась японка, 189-я ракетка мира, Маи Хонтама. Она известна тем, что в последние пару сезонов входит в число самых «заигранных» теннисисток планеты, проводя в среднем от 50 до 60 матчей. В этом году, например, не прошло и пяти месяцев, а на ее счету уже 31 выход на корт и победа в одном турнире.

Шиманович начала поединок блестяще, выиграв три гейма подряд с двумя брейками. Конечно, об исторической для Ирины победе в тот момент говорить было очень рано. Азиатские теннисистки известны тем, что не сдаются в любой ситуации. Но Ирина взяла еще два гейма и оказалась в шаге от успеха в партии. А вот дальше произошло то, о чем говорил: японка добыла два очка. Впрочем, разгуляться ей не позволили.

Слова об азиатской характере и силе воли нашли подтверждение во второй партии, которую Хонтама начала с 3:0. Но ведь и белоруска волевого духа! Она сократила отставание до минимума и получила шанс сравнять счет. И могла бы завершить встречу, если бы держала подачу, однако дважды ее уступила.

Так матч перешел в третий сет, в котором Шиманович повела 2:0, но затем упустила инициативу. Дальше игра приняла драматичный характер, белоруска дважды позволила сопернице восстановить паритет. В итоге все свелось к тай-брейку, в котором наша теннисистка была на порядок сильнее (6:2, 3:6, 7:6). Матч продолжался больше трех часов!

Таким образом, в основной сетке турнира, кроме Ирины, сыграют также Арина Соболенко, Виктория Азаренко и Александра Саснович.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59