Меню
Мядельский райисполком

Трамп Второй. Ху из мистер Десантис?

Рон Десантис
Фото: из соцсетей

Предстоящие праймериз Республиканской партии США будут, пожалуй, одними из самых захватывающих за всю историю «красных слонов». Серьезную конкуренцию Трампу — что называется, лицу республиканцев и всех, кто ненавидит вообще демократов и Байдена в частности — собирается создать губернатор штата Флорида Рон Десантис. Он же ранее являлся другом Дональда, но теперь стал его главным конкурентом на пути к американским президентским выборам в 2024 году.

Так кто же он, этот губернатор Солнечного штата, который имеет немалые шансы стать следующим лидером США? По правде говоря, Рон Десантис — не сильно распиаренный персонаж на американской политической арене. В палату представителей он впервые избрался почти 10 лет назад — в возрасте 34 лет. Однако стал более широко известен массам только победив на губернаторских выборах в 2019 году.

Когда Десантис решил выставить свою кандидатуру на ту гонку, то он сразу получил полную и безоговорочную поддержку президента Дональда Трампа. И выиграл. Но как говорится: «Плох тот ученик, который не превзошел своего учителя».

Десантис — классический консерватор. Он активно борется против пропаганды ЛГБТ, занимает жесткую позицию в вопросах гендерной идентичности, преподавания в школах расовых вопросов, а также выступает категорически против абортов. И, как видно, электорату эта позиция близка. Не зря на губернаторских выборах в 2022 году Рон был триумфально переизбран с рекордным перевесом. Своего ближайшего конкурента он обошел на 20 процентов — а это 1,5 млн голосов.

Рон Десантис

Аналитики говорят, что свои первые «президентские» очки Десантис заработал во время пандемии коронавируса. Он тогда показал себя как независимый политик, который не боится высказать свое мнение, более того сделать по-своему, даже если его видение проблемы не совпадает с федеральными властями.

Итак, ковид. Пока коллеги по губернаторскому цеху паниковали и ждали, что решат наверху, Рон уже в середине марта 2020 года ввел в своем штате карантин, открыл сотни центров тестирования и распорядился закупить за счет бюджета несколько миллионов штук масок. Позже, когда еще во всю болели американцы, Десантис одним из первых открыл школы, хотя Вашингтон настаивал с этим повременить. И за Десантисом тут же закрепилась слава человека или «слона», идущего своей дорогой.

Не обошлось здесь, конечно, и без четвертой власти — СМИ. Ведь они так падки на интриги, «терки» и противоречия, а этого в карьере Десантиса хоть отбавляй. Его консервативные взгляды и неоднозначные политические шаги — как красная тряпка для быков из СМИ. Десантис все чаще начинает появляться в национальных новостях, где яро критикует федеральные власти, точнее, ставших главенствовать в Белом доме демократов и лично президента Джо Байдена.

Тем не менее сегодня главный конкурент у Рона пока не Байден, а такой же республиканец, как и он, — Дональд Трамп. Ведь впереди праймериз.

Согласно данным последнего опроса, проведенного телекомпанией NBC, если бы президентские выборы проходили сейчас, то чуть более 30% избирателей от Республиканской партии поддержали бы Десантиса. За Трампа выступили бы 46%.

А тем временем все те же СМИ уже обратили внимание, что Рон Десантис копирует поведение Дональда Трампа! Его мимика, жесты, манеры по многим признакам напоминают поведение 45-го президента США. Ох, уж это влияние учителей! Он также разводит руками, поднимает вверх указательный палец, если хочет обратить внимание на определенную фразу, и складывает пальцы знаком «Ок».

«Мы получим еще одного Трампа!», — пугают избирателей представители либеральной прессы.

Рон Десантис

Однако, судя по всему, американцам, уставшим от байденского «прогрессивного» хаоса, как раз этого сейчас и не хватает. А сами республиканцы, похоже, улыбаются: «Если вы посадите в тюрьму одного Трампа, мы вам выставим второго!».

Недоволен таким удвоением только один человек — сам Дональд Трамп Первый.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59