Меню

В сеть попали личные данные участников полка Калиновского

Слили данные в сеть
Фото: носит иллюстративный характер

Хакеры взломали сайт Совета министров Польши из-за чего в сеть попали личные данные участников полка Калиновского, признанного в Беларуси экстремистским. Об этом сообщили в эфире телеканала «Беларусь 1».

Утечка данных произошла как «ответ на угрозы от Варшавы».

— В результате хакерской атаки был взломан сайт Совета Министров Польши. Там обнаружились списки наемников так называемого полка Калиновского, воюющих сейчас в Украине, — говорится в сюжете.

Отмечается, что в сеть попали и данные о белорусах.

Журналисты предположили, что именно участников экстремистского полка имел ввиду бывший замминистра обороны Польши Вальдемар Скшипчак, заявивший накануне о том, что Польша готовится к попытке военного переворота в Беларуси и окажет поддержку силами наемников-националистов.

На его заявления уже дал ответ президент Беларуси Александр Лукашенко: «Мы готовы, пусть приходят!»

— Я не знаю, к чему они в Беларуси готовятся. А то, что они готовятся у нас к какому-то, может быть, мятежу очередному, мы это знаем давно, — подчеркнул Президент Беларуси. — Мы отслеживаем этих ребят, о которых этот больной генерал говорил.

Половина наемников, чьи данные попали в интернет, ранее были судимы за убийство, а другая часть находятся в розыске разных стран. В сюжете отметили, что, по сути, речь идет о террористах.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59