Меню
Мядельский райисполком

«Неман» победил «Ислочь»в финале Кубка Беларуси по футболу

момент матча
Фото: АБФФ

«Неман» в два раза чаще «Ислочи» играл в финале Кубка Беларуси, претендует на золото чемпионата страны. Эти факторы и предопределили роль фаворита в предстоящем сражении в Жодино.

Гродненская команда подтвердила статус, спустя 31 год вновь завоевав второй по значимости трофей в отечественном футболе. И попутно рассчиталась с «Ислочью» за поражение в нынешнем чемпионате.

Первый тайм получился довольно скучным, но ситуацию контролировали гродненчане. Общими усилиями команды сподобились на три удара, один из которых пришелся в створ. Зато оказался голевым. Кухарчик ворвался в штрафную, раскидал финтами несколько соперников и отдал пас Евдокимову. Тот пробил, мяч попал в скопление игроков и оказался в ногах у Зубовича, который и отправил его в сетку. Шла 32-я минута матча.

После отдыха характер игры не изменился. А на 65-й минуте все фактически стало ясно. Быстрый прорыв по левому флангу Кухарчика завершился пасом Зубовичу, который продлил дальше на Савицкому, а тому лишь осталось подставить ногу.

Так гродненская команда выиграла первый Кубок под началом Игоря Ковалевича и второй в своей истории. К слову, порою было интереснее наблюдать за тем, как наставник, дисквалифицированный и стоящий за последним рядом трибуны, раздает автографы и фотографируется с болельщиками…

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59