Меню
Мядельский райисполком

Она сказала да! На присяге в Борисове новобранец сделал предложение своей девушке прямо на плацу

Присяга в Борисове
Фото: автора

На принятии присяги в 72 ОУЦ в Печах не обошлось без сюрпризов. Перед началом торжественной церемонии, на глазах у всего более чем двухтысячного строя, один из новобранцев сделал предложение своей возлюбленной. И она ответила «Да!». Это был очень трогательный момент, который подарил массу положительных эмоций перед официальной частью. Как это было, в материале корреспондента «Минской правды».

На Военной присяге «рождаются» не только солдаты Беларуси, но и новые семьи. Рядовой Никита Осипов сделал предложение своей девушке Насте перед принятием Военной присяги на плацу 72 ОУЦ. Пока шли последние приготовления торжественного ритуала, молодой человек преклонил колено, вынул из коробочки кольцо и спросил у любимой: «Ты выйдешь за меня замуж?» Видно было, что девушка растерялась. От неожиданности не могла понять, что происходит. А когда осознала, слезы потекли по ее лицу. Слезы счастья. Она ответила «Да!». В этот же момент по плацу пронеслись громкие рукоплескания.

Присяга в Борисове
Присяга в Борисове

Девушка призналась, что это было самой настоящей неожиданностью:

— Это взрыв эмоций! Еще пока не осознаю до конца этот факт. Конечно, я не ожидала, что так будет!

Присяга в Борисове

Пара родом из Витебска. Вместе уже почти пять лет. А познакомились у общих знакомых. Девушка сразу понравилась Никите:

— Она добрая, красивая и не по годам умная. На следующий день позвал ее погулять. Настя согласилась. Так стали встречаться. А год назад решили жить вместе. Шутит: их отношения даже прошли испытание ремонтом.

Присяга в Борисове

— Думаю, если пара вместе сделала ремонт в квартире и не разругалась — точно надо жениться, — с улыбкой рассуждает Никита.

До армии парень закончил юридический факультет Полоцкого колледжа ВГУ имени Машерова.

Присяга в Борисове

— Повестку получил раньше, чем диплом в колледже, — рассказывает Никита. — Честно говоря, сначала испугался, как всего неизвестного. Но потом пришло осознание и понимание того, что все будет хорошо. Затем проходил медкомиссию. Чтобы попасть на службу мне нужно было пройти лечение. И вот в этом году меня призвали. На повестку Настя отреагировала слезами. Долго плакала. Но потом я ей объяснил, что все будет хорошо, это мой долг. Будет приезжать, навещать. Она просто у меня очень эмоциональная, поэтому так переживала. Уже, кстати, приезжала ко мне в воинскую часть. Правда, общались недолго — у нас было всего 10 минут. Но и это было счастьем. А так созваниваемся каждый день.

Присяга в Борисове

— Почему решил сделать предложение таким необычным способом?

— Мне нравятся нестандартные решения. Морально давно был готов к этому. Но не знал, как это красиво можно сделать. Немного затянул. Пошел служить. Попал в 307-ю гвардейскую школу подготовки специалистов мотострелковых и десантных подразделений 72 ОУЦ. Прохожу обучение на командира БМП. Уже здесь, на расстоянии, еще больше понял, что Настя — моя судьба. Обратился к своему командиру, рассказал о своих планах. Меня поддержали, сообщили вышестоящему руководству. От меня не отвернулись, а только помогали осуществить мечту. Вместе придумали, как красиво выйти на плацу, какую мелодию включить. За что всем большое спасибо. Мой лучший друг заранее купил кольцо. Привез мне в воинскую часть из Витебска. Очень рад, что с размером не прогадали.

Присяга в Борисове

— И когда свадьба, уже решили?

— Еще не успели об этом поговорить. Думаю, что в ближайшее время подадим заявление и где-то через три месяца распишемся. Для этого мне дадут социальный отпуск на 5 дней. А уже отпразднуем после того, как я вернусь из армии.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59