Меню
Мядельский райисполком

О чем думает выпускник березинской школы на последнем звонке

Выпуск5ник березинской школы

25 мая звонкие переливы школьного звонка подвели черту и поставили точку в многолетнем учебном марафоне для 21 выпускника СШ№2 города Березино. Искренние поздравления, трогательные пожелания, заслуженные награды и даже маленькие символичные звоночки — все в этот день было для них.

Школа трогательно прощается и спешит отметить старание и заслуги каждого своего выпускника. По традиции директор вручает лучшим из лучших благодарности Березинского райисполкома.  Первый в списке награжденных — Виталий Карпович.

Прощаться с ним школе особенно тяжело. Ведь Виталий много лет был лицом этой школы. Он — командир первого в районе военно-патриотического клуба «Феникс», член волонтерского отряда, который помогал ветерану Великой Отечественной войны Софии Стасевич и ухаживал за братской могилой погибшим в городском парке. Успевал Виталий и участвовать во всех военно- патриотических, социальных общественно-полезных и трудовых акциях областного, городского и районного уровней. Кроме этого, юноша — участник ІІ Межрегионального фестиваля военно—патриотических клубов «Мы — граждане своей страны» в Червене, победитель районного этапа республиканской военно- патриотический игры «Орленок».

выпускник школы Березино

А сегодня Виталий как раз вернулся с республиканского праздника «Последний звонок» в Бресте. Перечислять заслуги молодого человека можно долго, но о чем он сам думает в последний школьный день?

— Сейчас мои мысли, планы и мечты устремлены в будущее, — признается юноша. — Ведь нужно думать про поступление, централизованный экзамен и централизованное тестирование. Я ведь собираюсь покорять Военную академию, а поступить туда непросто!

— Нет, в своих знаниях я не сомневаюсь, учителя в нашей школе строгие и требовательные, за красивые глазки «десятки» никому не поставят.  Но требования к поступлению очень высокие и нужно подтвердить класс моих педагогов Людмилы Чалей, Галины Бобровской, Надежды Власюк, Натальи Автухович, классного руководителя Ивана Ефременко и моей самой первой учительницы Ирины Долбиной. 

— Будешь скучать по школе?

— Ты сомневаешься в своих знаниях?

— Думаю, что совсем немного. Я уже вырос и мне пора идти дальше, строить свою новую жизнь, учиться, работать, ошибаться и искать свое место в жизни. Школа «сделала» меня, дала силы и уверенность в своих силах.

— Чего тебе будет не хватать после школы?

— Друзей-одноклассников, они у меня настоящие, проверенные временем, многими делами. Класс у нас очень дружный и особенный во всей школе. Так все говорят!  Постараюсь сохранить эту дружбу. А вот скучать я буду по репетициям. Они у нас были классные, смешные и прикольные.

   — Ты сегодня на школьной   линейке в честь последнего звонка танцевал вальс, пел, был задействован в юмористической сценке. Очень волновался?

— Да, ведь это мой подарок учителям и родителям, моим одноклассникам. Мы говорим им спасибо за все и идем дальше своей дорогой!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59