Меню
Мядельский райисполком

Судьба Украины. Восстановиться самостоятельно страна не сможет, Запад помогать не собирается

Фото: издание «Политика Страны», Reuters и другие источники

Любая война когда-нибудь заканчивается — и это всегда подписание какого-то документа о мире. Это может быть договор между воюющими сторонами, скажем так, приемлемый для каждой, хотя обычно для кого-то одного данный документ в большей степени выгодный. Или же речь идет о капитуляции одной из сторон, что в отношении Украины видится куда более реалистичным. Однако не важно, подписан документ о капитуляции или же о прекращении войны: в итоге заканчиваются боевые действия и наступает мир.

И тогда страна, на чьей территории шла война, остается в растерянности: «А как жить дальше?» Суть в том, что таким вопросом стране, впустившей войну к себе домой, всегда нужно озадачиваться еще до первых залпов пушек.

Кто какого мира хочет

Украина говорит о том, что хочет мира. Россия говорит, что хочет мира. Вашингтон призывает к миру. Беларусь выступает за прекращение боевых действий и мирное урегулирование. Весь мир призывает к миру, а тот никак не наступает. Почему? У сторон конфликта на Украине (которых куда больше двух) очень разное понимание, каким этот мир должен быть. Потому что каждое государство или их союзы хотят, чтобы мир был выгоден именно им. И это совершенно нормально, когда речь о национальных интересах.

Какого мира в регионе хочет Беларусь? Чтобы боевые действия прекратились без предварительных и последующих условий, потому что война на наших южных границах нам не нужна точно. Как не нужна она нам на границах северных, западных и восточных. Еще больше она не нужна внутри Беларуси. Разумеется, Минск предпочитает, чтобы мирный договор был в пользу России, потому что это наш главный политический, экономический, идеологический и ментальный союзник. Паритетных же договоров о мире не существует в принципе.

Какого мира хочет в нашем регионе США? По сути, никакого. Вашингтону мир на условиях Киева нужен только для того, чтобы начать новую войну против России. Что вообще-то больше экономическая война против Евросоюза, а еще больше — борьба за рынки с Китаем, ради чего Штатам не жалко погрузить в войну сразу несколько регионов планеты.

Какого мира хочет Россия? Навальнисты, конечно, доказывают, что Россия хочет полного поглощения Украины и якобы на этом имперские амбиции Кремля не закончатся. Но конкретно Путин уже миллион раз сказал, чего хочет Россия (а сегодня желания Путина есть желания России, хотя как раз желания России и формируют желания Путина). Кремль хочет всего лишь, чтобы Украина перестала быть антироссийским государством, не предоставляла свои территории для военной и иной агрессии против Москвы и не ложилась под Вашингтон. Ложиться под Москву Киеву, как видится, совершенно необязательно, можно лечь рядом и спокойно себе лежать. Но каково это — ни под кем не лежать, сам Киев уже давно забыл, так что лежать спокойно ему будет очень сложно. Если у девушки-Украины есть внутреннее желание лечь под кого-то — она ляжет. А желание есть. Аж с горочкой.

Какого мира хочет Украина? Откровенно говоря, современная Украина очень напоминает истеричную жену. Которая будет истерить даже сейчас, мол, мы с Россией не пара, не пара, конечно, но Москва и Киев были, есть и будут семьей. Сейчас поругались, перебили всю посуду — тем не менее это семья.

Почему Украина — истеричная жена?

Потому что ведет себя именно так, как супруга, которая пытается выяснить, кто должен дома мыть посуду. В этом истеричном случае немытая посуда не является единственным условием со стороны истерички. Мужик же как думает? Давай сядем и поговорим, выслушаем аргументы — вроде как ты должна, но, если не можешь или не хочешь, давай купим посудомоечную машину, но придется ужаться пару месяцев. Мужчина — он рационален. Как Путин. Женщина же эмоциональна. Как Зеленский.

Женщина-Украина чего хочет, скандаля из-за посуды? Не только доказать, что она «больше мыть посуду не будет с сегодняшнего дня». В истерике главное — не уступать истеричке, потому что уступка тут же родит новое требование, чуть более сильное. В этом истерички похожи на террористов, кстати. Так вот, истеричная жена образно хочет и не мыть больше посуду, но чтобы с этого дня мужчина мыл посуду столько, сколько раньше мыла она: 10 лет за 10 лет ее. А еще потребует, чтобы в соцсетях муж написал, что был гендерно с ней неправ. А еще (раз уж пошла такая песня) — чтобы сам носки свои грязные загружал в стиралку, доставал и развешивал; и за продуктами, скотина такая, ездил через день (а то все время ведь жена!); и новое платье ей так и не купил — должен купить… Все вышеизложенное почему-то тоже входит в «Договор о немытье посуды». Сюда же включена обязанность неопределенный срок выслушивать все ее претензии и упреки, потому что, если даже мужчина по доброте душевной предложил мирный договор, женщина-истеричка видит в этом возможность заключать бесчисленное множество договоров о капитуляции с его стороны по совершенно разным вопросам. Мужчина в этом случае смотрит на жену, крутит пальцем у виска и плюет на все эти «мирные переговоры».

Мирная формула Зеленского — плюс-минус именно такие условия жены-истерички. Чтобы российская армия немедленно прекратила боевые действия и покинула Украину — и, видимо, чтобы еще и терпела, пока ей будут плевать в спину снарядами украинские войска. А они будут — тут к бабке не ходи. Чтобы границы вернулись не к тем самым, которые были у Киева до СВО, а чтобы и Крым вернули Украине — тот самый Крым и тех самых крымчан, которым Киев перекрывал воду и продовольствие и не считал ни украинцами, ни людьми в принципе. Жителей Донецка и Луганска Киев вообще назвал сепарами-террористами и методично уничтожал мирное население, поэтому не совсем понятно, кто его сможет сейчас заставить снова быть на Украине. У Путина это тоже вряд ли получится, на Бога Киеву тоже шибко рассчитывать не следует.

Результаты атаки на рынок в Донецке

Киев требует от России гарантий безопасности

Переводя на русский язык, будущее Киева по формуле Зеленского — это продолжать лежать под Вашингтоном, иногда совершая круговые движения, чтобы Вашингтону было приятно. Что уже неприятно Москве — за процессом славянского лежания под кем-то со стороны наблюдать не очень, откровенно говоря. Но лежанием ведь дело не ограничивается: Вашингтон свою распутную любовницу постоянно отправляет то дверь соседу красной помадой измазать, то звонок поджечь, то и сломать дверь. Или науськивает выцарапать соседу глаза и откусить нос. А Украина может, чего уж там.

Итого: почему не будет переговоров Украины и России по формуле Зеленского? В них, кстати, демонстративно не вступает и Китай, понимая, что Кремль и лично Путин за стол таких переговоров не сядут никогда. Потому что требования Киева — истеричные. А истеричные требования выполнять — себе вредить: рано или поздно появятся новые. Никаких гарантий от психички-Украины не дождешься — чего тогда с ней разговаривать-то в принципе?..

Истеричке Зеленскому происходящее не нравится, поэтому он регулярно просит доминирующего любовника своей страны в лице США то пойти и сказать соседу что-то обидное, то побить/избить соседа. Жаль, что нельзя этот конфликт решить, как в старину, когда дерутся не войска, а полководцы. Уверена, что «драка» Владимира Путина и Джо Байдена вошла бы в золотые фонды YouTube…

Вашингтон же (т. е. НАТО) соседа по просьбе истерички приструнить не спешит. А все потому, что не может. Но даже если бы мог — не хочет, но истеричке этого не понять. Но кое-что Киев понимать начинает. Цитата генсека НАТО Йенса Столтенберга: «Что касается восстановления Украины после войны, то сначала нужно добиться, чтобы она одержала верх. Если Украина не одержит победу, то будет нечего восстанавливать в свободной и независимой Украине». Для начала можно посмеяться с того, как Украину, в которой в случае поражения будет нечего восстанавливать, Столтенберг все равно будет считать свободной и независимой. Очень свободная, конечно. Очень независимая, нет вопросов. Правда, мертвая будет Украина, но как же демократично она умрет ради американской демократии…

Но вот главное, что сказала Америка ртом Столтенберга: разрушенную Украину в случае поражения Киева в войне Америка восстанавливать не собирается. Мол, если победит Путин — пусть он и восстанавливает. Путин-то восстановит — уже это делает: в возвращенных землях возводят новые дома, прокладывают дороги, развивают инфраструктуру. Будут ли это делать русские на всей территории Украины после своей победы, даже там, где номинально останется суверенная Украина? Есть большие сомнения… А сама Украина себя восстановить не в состоянии: долги за оружие на войну им отдавать еще приблизительно миллион лет. Это образно, но недалеко от истины.

Якобы Столтенберг намекает, что восстановить Украину помогут, если она выиграет. Но есть нюанс: это невозможно, и Столтенберг это хорошо знает. Потому что победа Украины — это поражение России. А поражение ядерной державы невозможно — в случае угрозы государственности она применяет против врага, то есть Украины, ядерное оружие. А после него… нечего восстанавливать.

Украина на самом деле уже проиграла. Потому что, каким бы мирным договором ни закончилась война, разрушенными будут украинские города, дороги, заводы и фабрики. Состоятельно восстановить страну украинцы не смогут, Запад им не поможет, потому что и не собирается. Поможет Россия, конечно, но не всем, а тем территориям, которые вернутся в лоно славянства. Или де-юре, или де-факто — тут могут быть варианты.

А прозападная Украина никуда не денется, но от нее останутся одни руины. При любом тексте в мирном договоре мир может быть или пророссийским, или проамериканским. Но мирный договор точно будет антиукраинским по своей стратегической сути.

«Укруина» — этот популярный в чатах каламбур не так уж далек от истины. А еще ближе к истине понимание того, что разрушенная Украина, не способная восстановиться сама и оставленная на произвол судьбы Западом, рано или поздно придет просить о помощи того, кто эту помощь ей даст. Поклонится, поцелует руку, если разрешат — и щеку. Попросит прощения и скажет: «Помоги, пожалуйста».

С этим Украина обязательно рано или поздно придет к России. Вся Украина станет пророссийской в перспективе — не только добровольно, но и сама попросит.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59