Меню
Мядельский райисполком

В Минздраве рассказали о возвращении в аптеки некоторых лекарств

лекарства

В аптечную сеть «Белформация» возвращаются некоторые лекарства. В Минздраве пояснили, что препараты стали доступны после некоторого времени отсутствия.

 На следующей неделе в аптеках Беларуси в продаже должны появиться Салофальк таблетки п/о кишечнорастворимые 500 мг (МНН-месалазин). Это противовоспалительный препарат с преимущественной локализацией действия в кишечнике. Применяется для лечения болезни Крона и неспецифического язвенного колита. Ожидается также Метипред (МНН-метилпреднизолон) таблетки 4мг. Это глюкокортикостероид — препарат, используемый для снижения воспаления и симптомов аллергических реакций. Применяется при лечении различных заболеваний, связанных с иммунным ответом организма.

В Беларусь также прибыла вакцина Гардасил. Это инновационный препарат против вируса папилломы человека квадривалентная рекомбинантная.

Клещ-э-вак поступил и на неделе будет доступен для заказа поликлиниками.

Летом в Беларусь поступит лекарственный препарат Ибандронат-Тева. Сейчас, как сообщает поставщик, решаются проблемы с производством. Министерством здравоохранения выдано разрешение на ввоз аналога с таким же действующим веществом (международным непатентованным наименованием) «Резовива». Его поступление также ожидается на следующей неделе.

Ожидается поставка лекарственного препарата Акнекутан. В связи с тем, что производитель вносил изменения в макет первичной упаковки, лекарство поступит в Беларусь в июле. Сейчас можно использовать аналог с таким же действующим веществом Роаккутан. 

В ведомстве отмечают, что в связи с тем, что собственник переносил производство на новую площадку, лекарственный препарат Оксетол поступит в Беларусь к концу июля. Сейчас в наличии есть препараты Трилептал и Окскарбазепин с таким же действующим веществом.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59