Названы три продукта, которые нельзя жарить на подсолнечном масле

В умеренных количествах подсолнечное масло полезно для здоровья. Однако доводить его до кипения нельзя, так как при высокой температуре в нем образуются опасные канцерогены, выяснила Общественная Служба Новостей у экспертов.
Это масло обладает иммуномодулирующим эффектом, в нем есть витамин Е и жирные кислоты. Оно полезно для кожи, поскольку замедляет старение. Также этот вид продукта помогает укреплять ногти и волосы. Для мужчин тоже есть польза: масло подсолнечника улучшает репродуктивную функцию и применяется для профилактики простатита.
Эксперты также напомнили и о вреде масла: при длительном нагревании до дымления оно образует канцерогены, которые могут спровоцировать онкологию.
По мнению специалистов, для жарки на подсолнечном масле не подходят оливки — при жарке они потеряют вкус и текстуру из-за окисления масла; а также рыба — высокая температура разрушает полезные вещества и вызывает образование токсичных соединений. Лучше использовать масло с более высокой точкой дымления, например, рафинированное оливковое.
Также для жарки на подсолнечном не подходят морепродукты, поскольку при готовке образуются альдегиды. Они ухудшают вкус еды и снижают ее полезность.
Рекомендуем




