Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Из камеры на съемную квартиру: Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

Из камеры на съемную квартиру: Протасевича и Сапегу перевели под домашний арест

Россиянку Софью Сапегу, арестованную в Минске 23 мая, перевели спустя месяц после задержания под домашний арест, об этом рассказали родители девушки каналу ВВС. Подробности пишет Sputnik Беларусь.
По их словам, сейчас Софья живет одна в съемной квартире в Минске. Накануне в сети появились ее снимки с Романом Протасевичем, когда они давали интервью белорусским телеканалам.
Также стало известно, что Роман Протасевич находится под домашним арестом, об этом рассказал его отец Дмитрий. Официально информацию пока не подтвердили.
Протасевича обвиняют в организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий, учреждений и организаций.
Кроме этого, он обвиняется в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества и вооруженным сопротивлением представителям власти.
Также ему предъявлено обвинение в том, что он совершал умышленные действия, направленные на возбуждение социальной вражды и розни по признаку иной социальной принадлежности, совершенные группой лиц.
В отношении Протасевича возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса. Максимальная санкция предполагает до 12 лет лишения свободы. Ранее он полностью признал вину по некоторым пунктам обвинения.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59