Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Люди на болоте – в Пуховичском районе 26 июня состоится республиканский турнир по торфяному футболу

Люди на болоте – в Пуховичском районе 26 июня состоится республиканский турнир по торфяному футболу

Вы хорошо знаете, что такое футбол, но, уверены, далеко не каждому известно о его… торфяной разновидности. Но именно в этой дисциплине 26 июня пройдет уже третий по счету республиканский турнир, сообщили в Министерстве энергетики Беларуси.
Турнир примет поселок Правдинский, а точнее участок торфяного месторождения Гала-Ковалевское филиала «Торфобрикетный завод «Сергеевичское» предприятия «Мингаз». Соревнования приурочены к 90-летию белорусской энергосистемы. В них выступят 19 команд, в составе которых будут и женщины.
– Торфяной футбол отличается зрелищностью, так как вместо травяного газона игра проходит на болоте. Движения игроков затруднены – они могут проваливаться по колено. Соревнования требуют много сил и выносливости. Родоначальником торфяного футбола считается финский лыжник Эса Ромппайнен. В середине 90-х он использовал болото для тренировок и придумал эту игру для поддержания хорошей физической формы. Позже его методика трансформировалась в отдельную разновидность футбола, который воспринимается как экстремальный вид соревнований, – рассказали в Минэнерго.
Организаторами турнира выступают ГПО «Белтопгаз» и республиканский комитет профсоюза «Белэнерготопгаза».

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59