Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ не забил в гостях «Неману», но и не пропустил

БАТЭ не забил в гостях «Неману», но и не пропустил
Фото: ФК БАТЭ

В предыдущем туре БАТЭ впервые проиграл в чемпионате Беларуси по футболу и утратил лидерство. Задача гостей была понятна без долгих объяснений: выиграть в Гродно и вернуться на вершину турнирной таблицы.

Соперник для этой цели был, на первый взгляд, удобный: «Неман» в предыдущих 54 междусобойчиках выиграл всего пять раз. А сейчас вы поймете, почему на первый взгляд? Дело в том, что все победы были добыты гродненчанами на своем поле. И в целом львиная доля очков (18 из 23 во встречах с БАТЭ) команда из города над Неманом также заполучила в окружении родных стен. Борисовчанам со всей серьезностью нужно было отнестись к этой статистике.

Отнестись, как говорят, одно, а вот делать все для победы на поле совсем другое. Хозяева пытались лишить гостей скорости, заставляя вязнуть в обороне. Матч не изобиловал опасными моментами, яркие вспышки сопровождались долгими минутами, когда болельщики скучали. БАТЭ отметился ударами Драгуна и Бессмертного, у «Немана» дважды бил по воротам Зубович.

После отдыха гродненчане перехватили инициативу, да только остроты их атакам не хватало. А вот Малькевич из БАТЭ пробил рядом со штангой. На 70-й хозяева получили шанс открыть счет: серия ударов по борисовским воротам привела к тому, что арбитр усмотрел игру рукой в штрафной площади Бордачева. К мячу подошел Савицкий, но исполнил удар по-пижонски, и Кудравцу без особых проблем удалось овладеть мячом. На 82-й минуте он же выиграл дуэль у Пасевича, убежавшего тет-а-тет. В итоге нулевая ничья, которая, скорее, порадовала гродненчан.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59