Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ЕС может принудить Киев к «плохому» миру из-за кризиса — Джонсон

ЕС может принудить Киев к «плохому» миру из-за кризиса — Джонсон
Фото: из открытых источников

Ухудшение экономической ситуации в Европе может принудить ее давить на Украину ради заключения «плохого» мира с Россией. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 25 июня. Об этом со ссылкой на Reuters пишет ИА Красная Весна.

По словам британского премьер-министра, «слишком много стран» стали утверждать, что в происходящем на Украине «нет необходимости». В связи с этим Джонсон ожидает усиление давления на Киев с тем, чтобы побудить его, а может быть и принудить заключить «плохой мир» с Россией.

Ранее газета Telegraph написала, что премьер-министр Великобритании вскоре призовет Францию и Германию усилить свою поддержку Украины из-за опасений, что президента Украины Владимира Зеленского могут принудить заключить «паршивое» мирное соглашение с РФ.

По словам Джонсона, «сейчас не время поощрять украинцев соглашаться на плохой мир», ради которого им пришлось бы отдавать свои территории. Как подчеркивает в своем обращении «коллегам из G7 и НАТО» британский премьер-министр, «это было бы катастрофой».

Ранее он призвал восстановить территорию Украины в рамках границ, предшествующих началу специальной военной операции России 24 февраля 2022 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59