Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МЧС предупреждает о жаре 25 июня

МЧС предупреждает о жаре 25 июня
Фото: Вячеслав Цуранов

Сегодня в дневные часы местами по республике максимальная температура воздуха достигнет +30°С. Об этом предупредили в МЧС.

Факторы опасности, которые могут возникнуть при такой температуре: гибель людей на воде при купании, возникновение природных пожаров, а также возгораний в жилых домах и в производственных зданиях, затруднение работы речного транспорта, аварии на железнодорожном транспорте из-за деформации рельс, увеличение дорожно-транспортных происшествий и нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики, высока вероятность тепловых ударов.

Кроме того, в жару возможны быстрое распространение пожаров в природных экосистемах, на населенные пункты, линии ЛЭП и связи, деформация асфальтового покрытия и увеличение количества ДТП, отключение электрической энергии из-за перегрева трансформаторного оборудования, риск увеличения заболеваемости инфекционными и паразитарными заболеваниями, обострения сердечно-сосудистых болезней, а также увеличение случаев гибели людей на воде при купании.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59