Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сколько стоит пицца в странах мира? Узнали пикантные ценники

Сколько стоит пицца в странах мира? Узнали пикантные ценники
Фото: из открытых источников

Родиной пиццы считается итальянский город Неаполь.

Благодаря доступной цене и насыщенному вкусу пицца быстро завоевала популярность. Съесть сытную лепешку может каждый. Сегодня это, пожалуй, самое настоящее культовое блюдо во всем мире. Давайте выясним, как отличаются цены на пиццу в разных странах. 

Италия

В Италии огромный выбор сортов — «Маргарита», «Пепперони», «Белая пицца», «Вегетарианская» и многие другие. Итальянцы здесь неоспоримые лидеры. Ежегодно они употребляют более 1,5 млрд порций — свыше 5 млн каждый день. Статус родины пиццы не позволяет Италии сбавлять обороты. Цена начинается от $7.

Пицца с колбасой

Франция

Французы трепетно относятся к своему рациону, но и от итальянской лепешки не откажутся. Каждый год во Франции съедают более трехсот миллионов порций. В стране собственный рецепт приготовления пиццы, который, по французскому «скромному» мнению, ничуть не уступает итальянскому. Альтернативой моцарелле служит сыр с благородной плесенью. Стоит пицца во Франции от $9.

Япония

Наравне с Италией и Францией Япония входит в число лидеров по употреблению пиццы. Здесь могут похвастаться собственным способом ее приготовления — «окономияки». В тесто японцы добавляют перетертые в порошок водоросли, мясо тунца и картофель, сверху украшают креветками, овощами, рыбой и морепродуктами.Тесто остается жидким и не выпекается, поэтому пицца становится похожей на оладьи. Стоимость японской пиццы — от $8.

Нидерланды

Цены на продукты в этой стране немаленькие. Пицца — бюджетный вариант перекуса для любого голландца. Здесь множество пиццерий и кафе с широким ассортиментом. Цена пиццы в Нидерландах начинается от $8.

Швейцария

Швейцарцы довольно вкусно готовят пиццу. В состав начинки входят орехи, мясо курицы, бананы и кусочки ананаса. Цена на пиццу, как и на все продукты питания в Швейцарии, довольно высокая — от $15.

Финляндия

В 2005 году итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони нелестно высказался о финской кухне. Политик не понимал страсть финнов к использованию в своих блюдах копченой оленины. Слова Берлускони получили своеобразный отклик — финская сеть пиццерий Kotipizza выпустила пиццу по новому рецепту с использованием копченой оленины под названием «Берлускони». Впоследствии эта пицца одержала победу на ежегодном фестивале пиццы в Нью-Йорке.Цена на это блюдо в Финляндии начинается от $13.

Самая большая пицца была приготовлена в Риме. Ее общая площадь составляла 1261,65 квадратного метра.

Пицца с грибами

США

Пиццу подают в каждом придорожном американском кафе. Ежегодное количество съеденных порций достигает 10 миллиардов. Американцы отдают предпочтение калорийной пицце с большим количеством ингредиентов. В США пиццу можно купить от $9.

Болгария

В солнечной Болгарии тоже любят эту итальянскую лепешку, не только коренные жители, но и туристы. Болгарская пицца отличается большим количеством овощей в составе начинки. Цена пиццы в Болгарии начинается от $6.

Россия

Давно известно, что россияне большие любители фастфуда. Россияне всё еще помнят открытие первого в стране «МакДональдса», на котором лично присутствовал Президент РФ Борис Ельцин. А сегодня только в Москве счет пиццерий идет на сотни. Стоимость пиццы в России — от $5.

Пицца в ресторане

Беларусь

Белорусы тоже любят пиццу. В городах нашей страны множество пиццерий, где можно заказать самые разные сорта. Нередко клиентам предлагают воспользоваться акциями и скидками. Цена на пиццу в Беларуси начинается от $4.

Самая дорогая пицца

Пицца Luis XIII («Людовик XIII») стоит $8780

Итальянский кулинар Ренато Виола готовит фирменную пиццу собственноручно на дому у клиента. Тесто основы готовится трое суток из особенной органической муки с добавлением розовой соли из австралийской реки Муррей.Корж покрывается тремя видами самой дорогой в мире икры осетра и белуги. Все икринки повар отбирает вручную, следит, чтобы они были одинакового размера. В пиццу добавляются мясо норвежских омаров, моцарелла, приготовленная из молока породистых буйволиц. Начинка покрывается семью видами итальянского сыра. В завершение к пицце подается коньяк Luis XIII («Людовик XIII») столетней выдержки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59