Меню
Мядельский райисполком

ДТП с маршруткой «Могилев — Минск»: главной причиной стал износ шин

ДТП маршрутка Могилев Минск
Фото: скрин видео
Видео: СК Беларуси

Следователи установили обстоятельства февральской аварии с участием маршрутки «Могилев — Минск». Подробности сообщает СК Беларуси.

По данным следствия, утром 7 февраля 31-летний водитель рейсового маршрутного такси «Быхов — Могилев» ехал по М-4 «Минск — Могилев». Вблизи деревни Василевщина, опережая попутно движущийся автомобиль, мужчина не учел неблагоприятные погодные условия (сильный снегопад), выбрал небезопасную скорость и, потеряв контроль над управлением автомобилем, столкнулся с металлическим разделительным ограждением.

Следователи выяснили, что водитель маршрутки управлял автомобилем с повышенным износом протекторов шин. Это, в совокупности с неправильным выбором скорости, явилось основной причиной нарушения курсовой устойчивости автомобиля. Вместе с этим установлено, что из всех пассажиров лишь один был пристегнут ремнем безопасности, это и спасло ему жизнь. На момент аварии в микроавтобусе ехало 10 пассажиров, 8 из них госпитализировали для медосмотра и оказания специализированной помощи. Согласно выводам экспертов ГКСЭ, у 4 человек — тяжкие телесные повреждения.

Сбором и анализом доказательств вины водителя маршрутки занимались следователи. Во время допроса 31-летний мужчина рассказал, что утром при выезде из Могилева светило солнце, непогода застала его в дороге. Он также отметил, что не придал значения износу протектора шин. Свою вину житель Могилева признал полностью.

По результатам расследования ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

ДТП Березино
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59