Меню

Палаты повышенной комфортности для ветеранов открылись в Слуцке

Две палаты повышенной комфортности в Слуцке
Фото: Сергей Женжевский

Лечение почти в домашних условиях. Две палаты повышенной комфортности открылись 25 июня в Слуцкой ЦРБ. Предназначены они для ветеранов войн и труда. В больничных комнатах кроме новой мебели есть еще и набор необходимой бытовой техники.

Две палаты повышенной комфортности в Слуцке

Такие палаты появились в хирургическом и неврологическом отделениях центральной районной больницы. Всю технику Слуцкой клинике подарило Минское областное отделение Белорусского фонда мира. Новые помещения оснащены холодильниками, микроволновыми печами и даже телевизорами. В общем, всем, что сделает процесс лечения не только удобным, но и приятным.

— Ветеранов войн у нас осталось не так много. Но есть еще и ветераны труда — фактически, это наши бабушки и дедушки. К сожалению, их здоровье в силу возраста оставляет желать лучшего. Поэтому хочется, чтобы пребывание в больнице для этих людей было максимально комфортным, — отметил председатель Минского областного отделения Белорусского фонда мира Олег Матусевич. — Говорят, что дома и стены помогают. Поэтому мы постарались сделать так, чтобы больничная атмосфера стала более домашней. И наши ветераны могли видеть в палате не только штатив и капельницу. Принесли родные и близкие передачку — есть возможность положить ее в холодильник, а потом быстро разогреть, не покидая комнаты. А вечер после процедур можно скрасить просмотром хорошей телепрограммы. Надеюсь, что такой подход не только разнообразит досуг пациентов, но и ускорит их выздоровление.

Две палаты повышенной комфортности в Слуцке

Такая акция символична для 80-летней годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Но подобная инициатива не привязана к датам, она бессрочная и проводится уже более 5 лет. За это время в Минской области появилось 48 палат повышенной комфортности для ветеранов войн и труда. В частности, такие больничные помещения были открыты в Молодечно, Несвиже, Логойске, Смолевичах, Вилейке, Минском районе.

— С начала года 6 палат повышенной комфортности для ветеранов войн и труда организовали в Минском областном клиническом госпитале инвалидов Великой Отечественной войны имени П.М. Машерова, 4 в Минской областной клинической больнице, 2 в Любанской ЦРБ и вот теперь еще 2 в Слуцке, — рассказал Олег Матусевич. — А уже на следующей неделе планируется открытие еще 2 таких палат в Клецкой центральной районной больнице.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59