Меню
Мядельский райисполком

Победа Саснович и поражение Шиманович — белоруски стартовали в квалификации «Уимблдона»

Теннис
Фото: из открытых источников

Не в привычное время начинается «Уимблдон-2024», но британцам, приверженным до фанатизма традициям, пришлось наступить на горло собственной песне. Турнир перенесен на начало июля из-за Олимпийских игр в Париже. Согласитесь, было бы верхом неуважения к любителям спорта проводить два таких значимых мероприятия почти в одно время.

А пока те, кто автоматически или по приглашению организаторов попал в основную сетку проводят последние тренировки перед стартом, вступили в борьбу квалификаторы. Чтобы составить компанию лучшим, им предстоит сыграть три матча. В числе соискательниц заветных пропусков и две белоруски Александра Саснович и Ирина Шиманович.

Для первой — это уже восьмое выступление на «Уимблдоне». Для начала ей попалась не самая сложная соперница: Вероника Эрьявец из Словении только в прошлом году смогла закрепиться во второй сотне мирового рейтинга (сейчас она 176-я), но на траве до этого официальных матчей не проводила. И с белорусской никогда не встречалась. В первом сете борьба была только на старте, после чего Саснович сделала брейк и ушла в отрыв. Еще один успешный прием она провела во второй партии (2:1). И следом спокойно довела дело до победы (6:2, 6:2).

Теннис

Что касается Шиманович, то в прошлом сезоне она проиграла в первом круге квалификации. Нынче ей попалась американка Кайла Дэй, более чем на сто мест опережающая ее в планетарной табели о рангах. Разница в классе и дала о себе знать. Поведя в счете (2:1) в стартовой партии, белоруска следом отдала пять геймов подряд. При этом трижды была проиграна своя подача. К слову, по юношеским годам Ирины очень хорошо помню, как ее подачи боялись многие соперницы. Не прошло и четверти часа минут с момента возобновления игры, а Дэй вела (3:0). Все стало ясно (2:6, 1:6). Матч продолжался ровно час.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59