Пошаговый рецепт бисквитного рулета с творожным кремом и шоколадом

Легкий, нежный и очень вкусный бисквитный рулет к чаю. Рецептом делится zorkanews.by.
Рецепт очень простой и быстрый.
Тесто:
- 4 яйца;
- 80 г сахара;
- 90 г муки;
- 45 г воды комн. температуры (4 ст. л.);
- 1 ч. л. разрыхлителя (по желанию);
- Щепотка соли, ваниль.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме, добавляем муку, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и хорошо перемешиваем миксером. Вливаем воду, перемешиваем удобным способом (лопатка, ложка) и распределяем на противне. Выпекаем при 200°С — 8-10 минут.
Крем:
- 200 г творожного сыра;
- 150 г сливок 33;
- 50 г сахарной пудры.
Взбиваем все до однородности и добавляем остывший растопленный шоколад 100 г. Все соединяем миксером. Крем готов.

Разворачиваем остывший корж, распределяем крем, можно добавить ягоды, джем и скручиваем в рулет. В холодильник на 4-6 часов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем



