Меню
Мядельский райисполком

Пьяный ночью возвращался домой и решил подъехать на чужом авто. Его нашли по микроволокнам брюк

сиденье авто
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз

Всего за полгода молодой парень из Могилева дважды угонял чужие авто. Последний случай произошел в марте. Об этом сообщает пресс-служба Госкомитета судебных экспертиз.

Около четырех утра в милицию позвонила могилевчанка. Она рассказала, что ночью пропала машина ее мужа — «Volkswagen Polo». Авто было припарковано возле их частного дома. Дверь в машине была не заперта, а в замке зажигания оставался ключ.

Милиционеры быстро нашли пропавший автомобиль. Он был на соседней улице, механических повреждений на машине не было. Угонщика и след простыл.

Следственно-оперативная группа с участием специалиста Госкомитета судебных экспертиз осмотрела место происшествия. Из автомобиля изъяли следы и объекты, по которым в дальнейшем были проведены судебные экспертизы. Милиционерам потребовалось несколько дней, чтобы установить и задержать подозреваемого. Им оказался 19-летний учащийся одного из могилевских колледжей, уроженец города Белыничи. В момент совершения угон он был пьян. После полуночи он шел домой и решил подъехать на чужой машине.

Результаты судебных экспертиз тоже указывали на причастность подозреваемого к угону. Эксперты установили, что изъятые с водительского сиденья микроволокна совпадают с волокнами в составе брюк задержанного. Запаховый след, оставленный на сиденье, тоже происходил от студента.

У молодого человека уже есть судимость — тоже за угон, совершенный в прошлом году. Водительских прав у парня нет.

Приговор молодому человеку вынесен с учетом ранее назначенного наказания — это ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 2 с половиной года. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59