Меню

Сергей Лавров пообещал, принятие Беларуси в ШОС будет первым актом Саммита в Астане

Фото: president.gov.by

Принятие Беларуси в полноправные члены Шанхайской организации сотрудничества будет первым актом Саммита ШОС в Астане, намеченном на 3-4 июля. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 июня в Минске на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, относительно вступления Беларуси в ШОС «все уже решено, все договоренности закреплены».

— Весь остальной Саммит Беларусь будет участвовать в качестве полноправного члена, — добавил российский министр.

Александр Лукашенко поблагодарил российского гостя за помощь во вступлении Беларуси в ШОС.

— Мы очень надеемся, что это (вступление Беларуси в ШОС. — ред.) произойдет в Астане. По крайней мере, судя по вашим высказываниям в последнее время, я вижу, что мы выполнили все обязательства и таких проблем по вступлению Беларуси в ШОС сегодня нет. Это очень важно для Беларуси, — добавил глава белорусского государства.

Говоря о вступлении республики в ШОС, Александр Лукашенко отметил важность присутствия на такой «более-менее конкретной» международной площадке, где участвуют ведущие лидеры мировых держав.

— Важно не только с точки зрения имиджа и политики, но и с точки зрения экономики. Есть возможность в любой момент обсудить любые вопросы, в том числе и конкретные, — добавил белорусский лидер.

Хотя и прежде была возможность поговорить с любым из лидеров стран ШОС, получить ответы по каким-то вопросам либо поддержку по тем или иным проблемам.

— А сейчас мы будем участвовать в принятии всех решений, которые по статусу принадлежат Шанхайской организации сотрудничества, — подчеркнул Президент.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59