Меню

Столичная пенсионерка решила вложиться в «крипту» и потеряла 165 тысяч рублей

биткоин

Пенсионерка из столицы стала жертвой мошенников и потеряла на криптовалюте 165 тысяч рублей, сообщили в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

Как рассказали следователи, 73-летняя жительница Центрального района хотела инвестировать свои деньги в криптовалюту. В январе текущего года ей с иностранного номера позвонил якобы представитель криптобиржи. Он убедил женщину установить специальное приложение для отслеживания своих виртуальных активов. Там же были созданы счета для перевода денег.

В конце января минчанка провела первую транзакцию. Далее на протяжении нескольких месяцев она пополняла счет через интернет-банкинг, а в случаях невозможности осуществить трансфер — передавала деньги через курьеров. Больше всего вложений бизнес потребовал в марте — более $35 тысяч. Уверенность в реальности происходящего вселяло то, что все переданные средства отображались в учетных записях.

Вскоре супруг женщины заподозрил обман. Он узнал, что его жена уже вложила в криптобиржу более 165 тысяч рублей. По совету мужа женщина обратилась в милицию.

По факту было возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество в особо крупном размере). Сейчас следователи пытаются установить лиц, совершивших преступление.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59